Über uns

Wir lieben Brownies und Cookies. Selbstgemachte. Nach Familienrezept aus Upstate, New York. Bei uns wurde nebenbei eigentlich immer gebacken und so entstanden regelmäßig einige hundert Kekspakete, jedes Jahr mehr.

„A cookie a day keeps the doctor away“ – ganz so war diese amerikanische Weisheit wohl nicht gemeint. Aber wenn man in Amerika aufwächst sind Brownies und Cookies allgegenwärtig. Auch Cookie Jars (Keksglas), Cookie Tins (Keksdose) und die Frage: Who took Bert’s cookies? Und wer in den 80er Jahren am Bridgeway in Sausalito, Kalifornien, bei der Eröffnung des ultimativen amerikanischen Cookieshops dabei war und einen Oatmeal Raisin Cookie genoss, bei dem das Wasser im Munde zusammenläuft, der wird selbst ein bischen cookie …

Am Anfang stand der Walnut Brownie. Das war schon ein besonderer Moment, als mein Vater in unserer kleinen Küche seine Tipps preisgab. Ich durfte Bilder machen und meine Frau Michaela assistierte. Als wir dann im letzten Jahr unsere IT Firma auflösten, tröstete uns ein neues Brownie Rezept, das wir aus Spaß entwickelten. Dann wurde mehr daraus, eine Business-Idee und so entnahmen wir dem Ofen plötzlich auch andere Erfindungen wie SchokoSmilies, Classic Chocolate Brownies, Peanut Butter mit Kiss, Macadamia Nut mit weißer Schokolade und Preiselbeeren. Wir experimentierten auch mit Espresso Bohnen und Chili. Plötzlich mussten wir uns neuen Fragen stellen: lieber weich oder doch etwas fester? 10 oder 12 Minuten gebacken? Bei 100 oder 150 Grad? Es war einfach herrlich! Für uns sind das wirklich Themen, wenn auch sicherlich nicht die wichtigsten. Da „draußen“ gibt es weitaus Wichtigeres, das wissen wir. Aber gerade deshalb geht es uns darum, Ihnen den perfekten Cookie und Brownie zu servieren, wenn Sie entspannen und genießen wollen. 

Auch eine wichtige Frage: Was ist das passende Getränk? Milch, Espresso oder vielleicht doch ein Kaffee? Oder lieber Tee? Die Antwort ist einfach: Es muss in dem Moment, in der Situation, je nach Tagesform passen. Und da haben wir alle unsere Vorlieben.

Wir haben uns sehr gefreut, dass Cookies und Brownies immer häufiger in Deutschland angeboten wurden. In den Großstädten gibt es Cookies mittlerweile ja schon häufiger. Sie sehen perfekt aus. Für uns: Zu perfekt. Aus einem Guss, halt maschinell gefertigt. Und damit leider nur Copy und Paste. Uns sind diese Brownies und Cookies zu fremd – sie haben nichts mit dem Original, dem traditionellen homebake gemeinsam. Let’s just leave it at that…

Und weiter geht's....Who took Bert’s Cookies oder „Man muss sich der Liebe und dem Backen* stets mit ganzen Herzen widmen“
*Original Zitat Dalai Lama „Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen! “

Zuletzt angesehen